Bäckerei und  Konditorei Räke aus Gera -
unsere Backwaren

Traditionell nach alter Rezeptur

Nachhaltig und aus der Region. Wir beziehen alle Zutaten für unsere Produkte aus unserer Umgebung. Bei der Herstellung unserer Backwaren greifen wir nur auf natürliche Rohstoffe zurück. Hierbei garantieren wir Ihnen eine täglich frische Zubereitung unseres Brotteiges allein aus Weizen- und Roggenmehl, Wasser und Salz. Auf Grund der Verwendung unseres 3-Stufen Sauerteigs aus eigener Herstellung können wir bei der Teigproduktion auf die Zugabe von Hefe verzichten. In unserem Sortiment finden Sie täglich 3 feste Brotsorten (Roggenmischbrot, Reines Roggenbrot, 6 Kornbrot) und 4 Variable, die wir Tagesaktuell durchwechseln. Unser Brötchensortiment umfasst Weizenbrötchen, Mehrkornbrötchen, Dinkelvollkorn, Roggenbrötchen (zubereitet mit Sauerteig für mehr Aroma und längere frische), Kürbiskernbrötchen und unser Alpenspitz, ein rustikales Mehrkornbrötchen mit hohem Vollkornanteil.